29.05.2020
Источник: ria.ru
Регион: Литва
Просмотров: 749

Как отмечает агентство, согласно исследованию компании рыночных и социологических исследований Spinter tyrimai, 53% литовцев во время карантина запасались продовольствием, хотя более половины из них не использовали эти запасы​​​. При этом 28% позаботились о больших запасах продовольствия, чем обычно, 16% закупили продукты питания, хотя обычно не делали запасы, 9% позаботились о большом количестве дополнительных запасов продовольствия.

"За время карантина в Литве число безработных увеличилось примерно на сорок тысяч, у людей заканчиваются деньги на предметы первой необходимости, включая еду, отмечает Spinter tyrimai", - пишет Sputnik.

Как добавляет агентство, из-за пандемии коронавируса и объявленного карантина в Литве не состоялась ежегодная акция "Продовольственного банка". Организация лишилась возможности собрать около 240 тонн продуктов питания с длительным сроком годности и помочь 53 тысячам нуждающихся.

"Когда начался карантин, люди просто сметали полки магазинов и запасались едой, а из-за карантина наша организация вообще потеряла возможность собирать еду с длительным сроком хранения для бедных. Люди, находящиеся в социально неблагоприятном положении, могут только мечтать о заполненных полках в шкафах и запасах продовольствия. В настоящее время мы сталкиваемся с трагической нехваткой этих продуктов – у нас есть запасы всего на несколько дней вперед, и спрос быстро растет", – приводит Sputnik слова руководителя "Продовольственного банка" Симонаса Гуревичюса.

Гуревичюс подчеркнул, что до карантина большинство из тех, кто обращался за помощью, были пожилые люди, инвалиды или многодетные семьи, а теперь ощущается, что люди, потерявшие работу, начали обращаться за помощью.

"Эта ситуация, кажется, только ухудшается. Количество звонков с просьбой о помощи значительно возросло: гораздо больше людей просят еды для себя, своих родственников и соседей. В одном только Вильнюсе за время карантина дополнительно раздали тысячи пакетов с продуктами питания, и спрос на них не останавливается", – отметил руководитель "Продовольственного банка".

Как добавляет Sputnik, жителей Литвы просят поделиться продуктами с длительным сроком годности с бедными. Для этих целей микроавтобус "Продовольственного банка" в течение месяца будет ездить по Литве и собирать продукты с длительным сроком годности.

В республике с 16 марта введен карантин, правительство продлило его до 16 июня, однако власти смягчили ряд введенных ранее ограничений. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Литве составляет 1656, всего с начала пандемии выздоровели 1193 человека, 68 умерли. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 349 тысяч человек.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2