23.05.2019
Источник: lt.sputniknews.ru
Регион: Литва
В Литве ограничили время доставки фермерского молока в пункты продажи

С 1 июня вступает в силу новый порядок транспортировки молока с ферм до пунктов продажи. Услугами доставки пользуются маленькие хозяйства с небольшим числом дойных коров, которые не могут возить молоко самостоятельно.

Для малых фермерских хозяйств теперь установлен временной лимит, в течение которого молоко должно быть доставлено с фермы в торговую точку, — не более 1,5 часа с момента сбора молока.

Скупщик молока сможет выбрать требование для транспортера: либо он привозит молоко с ферм, расстояние до которых не более 15 километров от пункта продажи, либо в любом случае справляется со своей задачей за 1,5 часа.

Время сбора и доставки молока должно быть указано в соглашении между транспортной компанией и производителями.

Изменения в правилах доставки VMVT согласовывали с Министерством сельского хозяйства и Советом по молочной промышленности.

Директор VMVT Дарюс Ремейка рассказал, что новое законодательство позволит поддерживать соответствие требованиям качества продукта.

"Я полагаю, что более четкие условия транспортировки молока до места его покупки помогут обеспечить соответствие приобретенного свежего молока требованиям качества. <…> Кроме того, это позволит фермеру точно знать, когда молоко будет доставлено в пункт продажи", — пояснил Ремейка.

По данным VMVT, в стране зарегистрировано 358 пунктов продажи фермерского молока, которые предоставляют услуги по его транспортировке почти пяти тысячам небольших молочных хозяйств.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33