В Липецкой области завершено строительство комплекса ЗАО СХП «Мокрое» на 2 тыс. коров

Источник: The DairyNews
В рамках масштабной  работы  по модернизации молочного животноводства региона завершено строительство   молочного комплекса на  2000 голов коров ЗАО СХП «Мокрое» на территории Добровского района, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональное аграрное ведомство.
Молочный комплекс СХП «Мокрое» в селе Трубетчино полностью укомплектован животными импортной селекции. Последняя партия из 600 нетелей голштинской породы поступила из Дании. Теперь на фермах сельхозпредприятия содержится 2,5 тысячи голов крупного рогатого скота. Каждое элитное животное дает до 30 литров молока.

Первая партия голштинов была приобретена у датских заводчиков еще в начале 2017 года.

По состоянию на 01.07.2018 отрасль молочного скотоводства ведут 68 сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, производственных кооперативов.

На территории области в хозяйствах всех категориях насчитывается 115 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе коров 45 тыс. голов.

Валовое производство молока во всех категориях хозяйств составило 138 тыс. тонн (113% к уровню 2017 года). Продуктивность дойного стада за 6 месяцев 2018 года в сельхозпредприятиях достигла 3790 кг (107 % или +247кг к уровню 2017 года). 40 процентов поголовья содержится на молочных комплексах, оборудованных доильными залами, 92 процента молока реализуется высшим сортом. В государственном племенном регистре зарегистрировано 11,4 тыс. голов племенных коров, которые содержатся в восьми племенных репродукторах и четырех племзаводах.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь