27.10.2017
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 586

Проб с превышением гигиенических нормативов по содержанию солей тяжелых металлов, пестицидов и других загрязнителей химической природы  не зарегистрировано. Не обнаружено в пробах молочной продукции ГМО и радиоактивных веществ.

Было проведено 97 проверок, во время которых  были выявлены нарушения. Чаще всего выявлялись следующие нарушения:


  • несоответствие продукции обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям идентификации;

  • несоответствие продукции по микробиологическим показателям;

  • нарушения условий хранения сырья и готовой продукции;

  • производство продукции без нанесения необходимой информации, предусмотренной законодательством РФ, на потребительской упаковке;

  • нарушения режима мытья и обработки инвентаря, дезинфекционного режима и применения дезсредств.


За 9 месяцев 2017 года забраковано некачественной и опасной молочной продукции в количестве 87 партий общим весом 143 кг. Основными причинами изъятия из оборота явились: несоответствие информации, нанесенной на этикетку продукта (маркировка) требованиям технических регламентов Таможенного союза; отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов, реализация продукции по истечении сроков годности.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Country Kraft, cыроварня
Адрес:  МО, Павловский посад 
 
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н