27.10.2017
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 598

Проб с превышением гигиенических нормативов по содержанию солей тяжелых металлов, пестицидов и других загрязнителей химической природы  не зарегистрировано. Не обнаружено в пробах молочной продукции ГМО и радиоактивных веществ.

Было проведено 97 проверок, во время которых  были выявлены нарушения. Чаще всего выявлялись следующие нарушения:


  • несоответствие продукции обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям идентификации;

  • несоответствие продукции по микробиологическим показателям;

  • нарушения условий хранения сырья и готовой продукции;

  • производство продукции без нанесения необходимой информации, предусмотренной законодательством РФ, на потребительской упаковке;

  • нарушения режима мытья и обработки инвентаря, дезинфекционного режима и применения дезсредств.


За 9 месяцев 2017 года забраковано некачественной и опасной молочной продукции в количестве 87 партий общим весом 143 кг. Основными причинами изъятия из оборота явились: несоответствие информации, нанесенной на этикетку продукта (маркировка) требованиям технических регламентов Таможенного союза; отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов, реализация продукции по истечении сроков годности.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино