27.10.2017
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 754

Проб с превышением гигиенических нормативов по содержанию солей тяжелых металлов, пестицидов и других загрязнителей химической природы  не зарегистрировано. Не обнаружено в пробах молочной продукции ГМО и радиоактивных веществ.

Было проведено 97 проверок, во время которых  были выявлены нарушения. Чаще всего выявлялись следующие нарушения:


  • несоответствие продукции обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям идентификации;

  • несоответствие продукции по микробиологическим показателям;

  • нарушения условий хранения сырья и готовой продукции;

  • производство продукции без нанесения необходимой информации, предусмотренной законодательством РФ, на потребительской упаковке;

  • нарушения режима мытья и обработки инвентаря, дезинфекционного режима и применения дезсредств.


За 9 месяцев 2017 года забраковано некачественной и опасной молочной продукции в количестве 87 партий общим весом 143 кг. Основными причинами изъятия из оборота явились: несоответствие информации, нанесенной на этикетку продукта (маркировка) требованиям технических регламентов Таможенного союза; отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов, реализация продукции по истечении сроков годности.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28