11.07.2014
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1720

В нынешнем году местом соревнований стало хозяйство ООО «Липецкое молоко» Хлевенского района. На турнир приехали более трех десятков участников. Это победители аналогичных районных конкурсов, занявшие на них 1 и 2 места.

- Подобные конкурсы, это не столько соревнование, сколько возможность обменяться опытом, узнать что-то новое о современных тенденциях развития об  отрасли молочного животноводства и производстве молока, – уверен первый заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Певел Киндрук. – Именно поэтому конкурс проводится на базе ООО «Липецкое молоко». Здесь собраны все передовые технологии: самый современный доильный зал, аппараты-роботы для доения коров. Здесь можно увидеть в каком направлении развивается технологический процесс в молочном животноводстве. Но и соревновательная составляющая имеет значение. В Хлевенском районе сегодня собрались действительно самые лучшие и профессиональные мастера области. Победитель получит приз в 30 тысяч рублей. Без подарков от спонсоров и управления не останется ни один из участников.

Конкурс предусматривает три этапа: сборку-разборку доильных аппаратов на время, проверку знаний теории дойки и непосредственно доение коров.

Помимо доярок, в состязаниях принимают участие и несколько дояров-мужчин. Один из них – Максим Рыжков, стал победителем прошлогоднего конкурса и ему предоставили право поднять флаг соревнований-2014.

- Мне очень нравиться работать в сельском хозяйстве, - признался прошлогодний чемпион. – Можно сказать с детства этого хотел. Конкурс – это замечательная возможность увидеть, как другие люди работают, ну и себя показать. Заменят ли, в конце концов, доярок роботы? Думаю, что нет. Не каждая корова подходит под робота и требует индивидуального подхода. Внимания и тепла именно человеческих рук.

Результаты конкурса, имена победителей и чемпионский результат дойки организаторы соревнований огласят сегодня вечером.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65