11.07.2014
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.

В нынешнем году местом соревнований стало хозяйство ООО «Липецкое молоко» Хлевенского района. На турнир приехали более трех десятков участников. Это победители аналогичных районных конкурсов, занявшие на них 1 и 2 места.

- Подобные конкурсы, это не столько соревнование, сколько возможность обменяться опытом, узнать что-то новое о современных тенденциях развития об  отрасли молочного животноводства и производстве молока, – уверен первый заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Певел Киндрук. – Именно поэтому конкурс проводится на базе ООО «Липецкое молоко». Здесь собраны все передовые технологии: самый современный доильный зал, аппараты-роботы для доения коров. Здесь можно увидеть в каком направлении развивается технологический процесс в молочном животноводстве. Но и соревновательная составляющая имеет значение. В Хлевенском районе сегодня собрались действительно самые лучшие и профессиональные мастера области. Победитель получит приз в 30 тысяч рублей. Без подарков от спонсоров и управления не останется ни один из участников.

Конкурс предусматривает три этапа: сборку-разборку доильных аппаратов на время, проверку знаний теории дойки и непосредственно доение коров.

Помимо доярок, в состязаниях принимают участие и несколько дояров-мужчин. Один из них – Максим Рыжков, стал победителем прошлогоднего конкурса и ему предоставили право поднять флаг соревнований-2014.

- Мне очень нравиться работать в сельском хозяйстве, - признался прошлогодний чемпион. – Можно сказать с детства этого хотел. Конкурс – это замечательная возможность увидеть, как другие люди работают, ну и себя показать. Заменят ли, в конце концов, доярок роботы? Думаю, что нет. Не каждая корова подходит под робота и требует индивидуального подхода. Внимания и тепла именно человеческих рук.

Результаты конкурса, имена победителей и чемпионский результат дойки организаторы соревнований огласят сегодня вечером.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.