В Липецкой области в начале 2020 года выросло производство продуктов

Источник: chr.aif.ru
В Липецкой области в январе-марте 2020 года к аналогичному периоду 2019 года индекс производства пищевых продуктов составил 113,1%, напитков – 113,5%, сообщили в пресс-службе областной администрации со ссылкой на управление сельского хозяйства региона.

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по производству пищевых продуктов за отчетный период превысил 40,9 млрд рублей, а по производству напитков – 1,8 млрд рублей.

По сравнению с первым кварталом 2019 года объемы производства молока и сухих сливок выросли в 4,6 раза, сыров в два раза. Объемы производства сахара возросли на 87%, модифицированных крахмалов на 81%, льняного масла на 51%, солода на 46 %, переработанного и консервированного картофеля на 40%, фруктовых и овощных нектаров на 37%, премиксов (сухих питательных смесей) на 35%.

Производство мясной продукции увеличилось на 30%, молочной продукции для детского питания на 19%, минеральной воды и подсолнечного масла на 17%, мясосодержащих консервов и комбикорма на 15%.

Также выросло производство жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания и муки из зерновых культур – на 12%, сливочного масла на 11%, пищевых субпродуктов на 9%, свинины и безалкогольных напитков на 8%, соков из фруктов и овощей на 4%. Производство продукции переработки фруктов и овощей для детского питания выросло на 3% по сравнению с первым кварталом 2019 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь