21.03.2016
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 2289

Летом следующего года животноводы откроют молзавод.

Автором идеи, сулящий прибавку в десять рабочих мест, выступил председатель агрокооператива Александр Воробьев. По его словам, конвейер разместится в бесхозном ранее здании. В соответствии с техрегламентами местные бригады «разбили» помещение на цеха, облицевали стены плиткой, на полу уложили желоба. Одновременно закупаются танки-охладители, другая «начинка». Кстати, оборудование исключительно отечественных марок – поддерживать фирмы зарубежья кудрявщинцы не собираются.

- Ежесуточно мы будем выпускать около полутора тонн молочки. Поначалу – лишь молоко и сливки в мягкой упаковке, дальше поглядим. Сбыть весь товар на месте, разумеется, нельзя, поэтому обеспечим магазины райцентра. А сырья точно хватит – наши фермы действуют в трех отделениях: Кудрявщинском, Еропкинском и Гугуевском, - отметил Александр Воробьев.

Телефоны конторы селян уже разрываются от звонков ушлых торговцев пальмовым маслом. Но этому суррогату дорога в глубинку заказана. Кооператоры хотят закрепиться на рынке исключительно благодаря качеству.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8