В Липецкой области создали кооператив для загрузки мощностей «Фрагарии» по заморозке ягод

Источник: kommersant.ru
В Усманском районе Липецкой области создан сельхозкооператив «Земляничное поле», объединивший местных жителей, занятых выращиванием клубники на своих приусадебных участках.

Их продукция должна дополнить сырьевую базу строящегося завода по заморозке ягод поставщика Danone ООО «Фрагария», следует из сообщения обладминистрации.

Предприятие в селе Поддубровка должно быть введено в эксплуатацию к июню 2017 года. К этому времени аффилированная с ней агрофирма «Ягодные поля» на 19 га планирует вырастить порядка 400 т клубники, которая затем будет заморожена и использована на молочных заводах для производства йогуртов. По словам начальника отдела сельского хозяйства района Тамары Путилиной, к 2019 году из 10 тыс. га четверть может быть отдана под холодильные установки, а плантации «Ягодных полей» должны вырасти в пять раз – до 100 га с годовым урожаем в 2 тыс. т клубники. Напомним, предполагаемая мощность завода составит 8 тыс. т в год, объем инвестиций только на первом этапе – 600 млн руб. Бенефициарами «Фрагарии» являются Игорь Бугорский, Станислав Горьков и вице-президент «Росгосстраха» Кирилл Якимишен.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь