В Липецкой области приступили к строительству фабрики по производству полуфабрикатов для йогуртов

Источник: lipetsknews.ru
ООО «Ягодные поля» начало возводить первую в России фабрику по производству полуфабрикатов из ягод и фруктов в Усманском районе Липецкой области, сообщил генеральный директор компании Станислав Горьков.

«К возведению фабрики мы приступили в начале сентября. Сейчас ведутся работы по закладке фундамента. Согласно графику, первая очередь будет запущена в июне 2017 года», - рассказал господин Горьков.

По его словам, в строительство фабрики компания инвестирует 700 млн рублей. Ягодник площадью 100 га, где на капельном орошении будут выращивать садовую землянику и малину, обойдется в 450 млн рублей.

После сдачи объекта летом следующего года, компания приступит к строительству второй очереди. Рядом с основной производственной площадкой будут возведены холодильные склады. Инвестиции составят порядка 200 млн рублей.

По проекту, с введением первой очереди фабрика будет производить в год 5 тыс. тонн продукции, которая станет поставляться в торговую сеть и производителям йогуртов. При этом «Ягодные поля» будут производить собственного сырья только на 1,5 тыс. тонн продукции. Остальное планируется закупать у фермеров. Также будет налажено сотрудничество с Крымом, где компания намерена закупать персики и яблоки.

ООО «Ягодные поля» образовано в 2016 году. Основной вид деятельности – выращивание плодово-ягодных культур, производство полуфабрикатов из ягод и фруктов. В настоящее время полуфабрикаты из ягод и фруктов завозятся в Россию из Китая и Сербии. До кризиса их поставляли польские предприятия.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь