21.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 759

В минувшие выходные в деревне Масловка Данковского района презентована "Сырная карта" Липецкой области. Пока она покрыта сырами в один слой. Но сыроделы уверены, что на следующий год сыры на ней будут лежать в три слоя. Производителей сыра становится всё больше, развивающаяся кооперация позволяет сыроделам обмениваться технологиями, идеями, секретами производства уникальных продуктов.

Усилия Липецкой области сегодня направлены на то, чтобы свести воедино потребителей и производителей сыров, то есть обеспечить сбыт продукции. Поэтому сейчас прорабатывается идея открытия Сырного дома Липецкой области в Москве. Заместитель главы администрации Липецкой области Виктор Русляков, присутствовавший на презентации,  рассказал, что по импортозамещению сельскохозяйственной продукции Липецкая область вышла в число лидеров.

- Всё то, что мы сегодня видим на "Сырной карте" - это свидетельство того, что регион движется в правильном направлении. Сыроделы думают и о качестве продукта и о его упаковке, чтобы преподнести свои сыры потребителям в самом лучшем виде, - сказал он.

Напомним, что инициатором развития кооперативного движения в регионе более 10 лет назад стал руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев.

- Развитие кооперации способно поддержать людей, повысить их уровень доходов, а также  повысить эффективность использования земли. Кроме того, кооперация, как одна из форм мелкотоварного производства, обеспечит нарастающий спрос горожан на экологически чистую натуральную продукцию, - отмечает Олег Королев.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9