В Липецкой области отложили строительство крупной козьей фермы за 150 млн рублей

Источник: www.abireg.ru
В Усманском районе Липецкой области ООО «Биопродукт» так и не приступило к строительству фермы по производству козьего молока стоимостью 150 млн рублей, сообщил начальник отдела сельского хозяйства райадминистрации Валентин Фролов.

Открытие фермы намечалось на середину лета 2013 года. По словам Валентина Фролова, ООО «Биопродукт» два года назад получило участок земли в селе Студеновском площадью 18 га и планировало построить козью ферму на 800 голов и цех для переработки примерно 1 тыс. тонн козьего молока. Инвесторы огородили участок, наняли охрану и на этом их активность закончилась.

По словам ведущего специалиста администрации сельского поселения Студеновское Татьяны Кутищевой, у инвесторов уже готов проект фермы и специалисты планировали обеспечить объект коммуникациями. Однако на этом реализация проекта была заморожена.

В ООО «Биопродукт» сообщили, что процесс в селе Студеновском у них не пошел из-за отсутствия денег. Глава Усманского района Владимир Мазо, который сам был инициатором строительства козьей фермы, подтвердил, что у инвенстора денег хватило только на проектно-сметную документацию.

«Но от идеи строительства такой фермы ни инвестор, ни администрация района не отказались, и мы собираемся вернуться к ней позже», - сказал господин Мазо.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь