08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1675

У продукции уже есть собственный бренд - «Долгоруковские дворики». Реализовывать товары участники кооператива планируют через собственную торговую сеть, а также поставлять в больницы, детские сады и школы района. Сырье закупают у населения в пяти районах области. Объемы переработки - до 4 тонн молока зимой и до 10 летом.

В 2016 году кооператив в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области» выиграл грант на развитие материально-технической базы в размере 8220 тыс. рублей. Новый мини-цех по производству кисломолочной продукции был построен всего за год. Кооператив будет производить 15 видов продукции: йогурты, мягкие сыры, сметану, творог, кефир, ряженку и пастеризованное молоко.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2