07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Обсуждались вопросы создания и перспектив развития промышленного кластера сельхозмашиностроения на территории Липецкой области, а также меры государственной поддержки совместных кластерных проектов.

В ходе работы отмечалось, что поле для сотрудничества большое. Это разработка сельхозагрегатов, производство техники и комплектующих для нее. Планируется, что новый кластер объединит около 30 участников. Это позволит предприятиям внедрять инновации, получая федеральные субсидии на реализацию совместных проектов.

«Возрождая отечественное сельхозмашиностроение, мы обеспечиваем реализацию курса Президента России Владимира Владимировича Путина на импортозамещение», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

В данный кластер будут включены предприятия, которые производят конечную продукцию. Для них участие в этом кластере позволит максимально расширить свой экономический потенциал. А производители комплектующих смогут увеличить рынки сбыта и объемы продукции.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Михали, СПК
Адрес:  Костромская обл, Нейский район, с. Михали, ул.Молодежная, д.1 а 
 
Агроресурс, ООО (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Кологривский район, д. Суховерхово, ул. 60 Лет Октября, д. 7 
 
Восток, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл., Мантуровский район, д. Медведица 
 
Семеновское, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Спас, ул. Лесная, д. 1