В Липецкой области намолочено 2,35 млн тонн зерна при средней урожайности 54,5 ц/га

Источник: The DairyNews
В Липецкой области по состоянию на 5 августа обмолочено 58% площадей под зерновыми и зернобобовыми, собрано 2,35 млн тонн. Средняя урожайность держится на очень высоком уровне и составляет 54,5 ц/га, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

По урожайности зерновых лидирует Долгоруковский район. Там собирают по 57 ц/га. В пятерку лучших по урожайности также входят Липецкий (56,6 ц/га), Елецкий (56,6 ц/га), Добринский (56,3 ц/га), Грязинский (56 ц/га) районы.

Обмолочен уже 71% площадей озимой пшеницы, получен 1,57 млн тонн. Урожайность озимой пшеницы продолжает расти и в среднем по региону составляет 57,9 ц/га. На аналогичную дату 2019 года она была 43,8 ц/га. Лидером по урожайности озимой пшеницы на протяжении двух недель остается Липецкий район – 62,2 ц/га. Более 60 ц/га собирают в Тербунском (60,7 ц/га) и Грязинском (60,6 ц/га) районах.

Собрано 25 тыс. тонн гороха при средней урожайности 34,5 ц/га (20,2 ц/га – в 2019 году).

Под ячменем обмолочено уже 68% площадей, получено 710,5 тыс. тонн при средней урожайности 49,4 ц/га.

Яровую пшеницу убирают в 8 районах области. Обмолочено более 5 тыс. га, намолочено 24,5 тыс. тонн зерна при средней урожайности 47,3 ц/га.

«Высокие показатели, которых достигают липецкие аграрии – это результат системного и комплексного подхода в сельском хозяйстве, - уверен начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих. - Новые технологии, правильно подобранные сорта и гибриды, первоклассная техника. Комбайны еще в полях, убирают урожай этого года, а уже вносятся удобрения и идет обработка почвы под урожай следующего года. И, конечно, везде и во всем мы видим кропотливую работу наших аграриев».


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь