В Липецкой области на развитие АПК в 2020 году направят 4,7 миллиарда

Источник: The DairyNews
На комитете по вопросам АПК и земельных отношений депутаты областного Совета рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Они подробно остановились на финансировании аграрно-промышленного комплекса региона. На эту сферу будет направлено 4,7 млрд. рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«С 2020 года меняются механизмы государственной поддержки, - сообщила депутатам заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Ирина Киселева. – Так, теперь все регионы будут получать два вида субсидий из федерального бюджета – «компенсирующую» и «стимулирующую». Компенсирующая субсидия будет направлена на поддержку животноводства и растениеводства, а также агрострахования. Стимулирующая же субсидия предназначена для поддержки приоритетных для региона направлений в сельском хозяйстве. Среди них производство зерновых, зернобобовых и масличных культур, молока и мяса, а также развитие малых форм хозяйствования».

Большое внимание в Липецкой области в 2020 году будет уделено комплексному развитию сельских территорий. На это предусмотрено почти 700 миллионов рублей. Села будут благоустраиваться, в них появятся новые фельдшерско-акушерские пункты и дома культуры.

Первый заместитель главы администрации области Николай Тагинцев обозначил парламентариям основные пути развития АПК региона. По его мнению, больше внимания следует уделить переработке сельскохозяйственной продукции, выращенной аграриями. Сейчас в области строятся предприятия по глубокой переработке зерновых и масличных. В связи с этим планируется наращивание объемов производства масличных культур, в особенности сои и рапса.

Больше внимания будет уделяться молочному скотоводству. Намечено открытие новых предприятий по производству мяса индейки и кролика.

Профильный комитет облсовета рекомендовал поддержать представленный проект областного бюджета.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь