В Липецкой области детсадовцев кормили неправильным творогом

Источник: gorod48.ru
Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск прокурора Елецкого района в отношении учрежденного администрацией Ельца «Елецкого городского молочного завода». Причиной для обращения в суд стали выявленные в ходе проверки нарушения.

Как указано в решении суда, проверка продуктов питания от «Елецкого гормолзавода» была инициирована из-за обращения рядовой жительницы Липецкой области, которая обеспокоилась качеством питания воспитанников детского сада поселка Ключ Жизни Елецкого района. При выяснении обстоятельств установлено, что молочные товары в дошкольное учреждение приходило от поставщика, а уже тот закупал их на местном заводе. 

В ходе проверки эксперты отобрали пробы творога жирностью 9%, молока 3,2% и сливочного масла. При исследовании творога установлено, что в твороге белка вместо 16% белка обнаружено только 7,15%, а массовая доля жира превышена с 9% до 19,8%. 

Арбитражный суд посчитал, что выявленные нарушения не свидетельствуют об исключительности случая с нарушением, а, наоборот, указывают на пренебрежительное отношение к соблюдению требований технического регламента. Предприятие наказали штрафом в 100 000 рублей.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь