В липецких магазинах нашли некачественное мороженое

Источник: most.tv
Большинство пломбиров прошли испытание на качество.
Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области продолжают мониторить качество и безопасности пищевой продукции. На этот раз было исследовано 5 видов мороженого пломбир, изготовленного по ГОСТу. Только один вид мороженого не прошел испытания на качество — Пломбир ванильный в вафлях, изготовленный ООО «Вологодское мороженое» по заказу ООО «ТД Айсберри». Установлено, что массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) занижена (в % — фактически 5,4 при норме 7-10), что не соответствует нормативной документации на продукцию: требованиям ГОСТ Р 52175-2003, а также требованиям Федерального закона от 12.06.2008г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Вместе с тем, исследованы следующие виды пломбира, которые прошли испытания в лаборатории и соответствуют заявленным требованиям: 
— мороженое пломбир ванильный в брикете на вафлях, ОАО «Липецкий хладокомбинат»; 
— мороженое «Семейное» пломбир«, ООО «Вологодское мороженое»; 
— мороженое пломбир на вафлях «ГОСТ», ИП Прохожева С.Н.; 
— мороженое пломбир «ГОСТ», ИП Прохожева С.Н.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь