В Липецке выявили факт хищения у Россельхозбанка 140 миллионов рублей

Источник: rg.ru
В Липецкой области выявили факты хищения бюджетных средств, выделенных липецким филиалом Россельхозбанка в рамках приоритетного нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса".
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, летом 2011 года двое руководителей коммерческой организации обратились в липецкий региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" и получили 140-миллионный целевой кредит на приобретение оборудования для производства сельхозпродукции.  При этом злоумышленники представили банку фиктивные документы, подтверждающие приобретение оборудования.

Бюджетные средства затем были перечислены на счета фирм-однодневкок и похищены. До настоящего времени кредит не погашен, и мер по возврату денег не принималось.

В настоящий момент по данному факту в отношении руководителей фирмы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Кстати, в отношении обвиняемых расследуется еще одно уголовное дело по факту хищения в 2012 году в Россельхозбанке по такой же мошеннической схеме 340 миллионов рублей.

- В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по закреплению доказательной базы, и установлению других лиц, причастных к хищению бюджетных средств, в том числе из числа бывшего руководства ОАО "Россельхозбанк", и выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

В пресс-службе "Россельхозбанка" добавили, что в УФСБ по Липецкой области были поданы заявления о мошеннических действиях в отношении липецкого филиала. Банк оказывает правоохранительным органам всестороннюю поддержку в расследовании уголовных дел, возбужденных по фактам хищений.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь