В Липецке резко снизилось качество молочной продукции

Источник: lrnews.ru
Качество молочной продукции в Липецке резко снизилось. К такому выводу пришли специалисты регионального управления Роспотребнадзора.
В докладе ведомства, представленном на заседании комиссии по здравоохранению и экологии Липецкого горсовета, говорится о том, что в прошлом году только 2,8 процентов от всех проб не отвечали нормативам, а в нынешнем году показатель возрос до 7%.

В частности, на прилавках часто оказываются продукты-фальшивки. Например, под видом сливочного масла липчанам продают суррогат с добавлением растительных жиров. При этом, подобные нарушения допускают не только поставщики из других областей, но и липецкие производители, сообщает пресс-служба горсовета.

Депутаты высказали мнение о том, что в городе должна быть разработана программа продовольственной безопасности, которая позволит эффективно бороться с продуктовым фальсификатом.

Также парламентарии рекомендовали уделить особое внимание местам несанкционированной торговли, где горожанам продают не прошедшие санитарную проверку яйцо, квас, рыбу, фрукты и те же молочные суррогаты. Вопрос о контроле качества продуктов будет вынесен на очередную сессию горсовета.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь