В Липецке обсудили стратегию инновационного развития АПК

Источник: The DairyNews
На базе Липецкого казачьего института технологий и управления состоялась международная научно-практическая конференция «Стратегия инновационного развития АПК региона», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В работе конференции приняли участие представители органов власти, сельскохозяйственных предприятий, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, научного сообщества.

Обсуждались вопросы развития сельскохозяйственных предприятий, использующих инновации для повышения эффективности аграрного производства, наукоемкости производимой продукции, необходимости тесного взаимодействия образовательных учреждений и потенциальных работодателей с целью подготовки востребованных специалистов.

За последние годы на территории региона произошли колоссальные преобразования по созданию материально-технической базы для развития животноводства, созданию высокопроизводительных рабочих мест. Сумма вложенных инвестиций в новое строительство, реконструкцию и модернизацию составила более 50 млрд. рублей.

«За счет реализации инвестиционных проектов, оказания финансовой поддержки из средств областного и федерального бюджетов в хозяйствах области созданы высокотехнологичные производства, применяются самые передовые технологии и селекционные достижения», - отметил в своем выступлении первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

В рамках конференции прошла выставка продукции сельскохозяйственных предприятий и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Липецкой области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь