В «Ленте» отреагировали на сообщения об утечке данных

Источник: rns.online
Торговая сеть «Лента» проводит проверку информации о возможной утечке базы данных клиентов, сообщили RNS в пресс-службе компании.

«Нам известно о появившейся информации. Проводим проверку», - ответили в пресс-службе ритейлера.

В пресс-службе Роскомнадзора на момент публикации на запрос RNS о возможной утечке данных «Ленты» не ответили.

Сегодня телеграм-канал «Утечки информации» сообщил о том, что продавец, ранее выставлявший на продажу базу программы лояльности сети «Красное и белое», также выставил на продажу базу данных клиентов «Ленты», в которой были указаны идентификатор, ФИО и номер телефона 90 тысяч клиентов из Москвы и Московской области.

28 января газета «Ведомости» сообщила, что в интернете оказалась база программы лояльности алкомаркета «Красное и белое». По данным издания, в документе содержатся записи о 17 млн человек, якобы имеющих карты лояльности этой сети, в базе есть их ФИО, дата рождения и номер телефона.

В пресс-службе ритейлера позже RNS сообщили, что проводят служебное расследование в связи с инцидентом, назвав основной версией произошедшего умышленные преступные действия одного из сотрудников. Начальник управления по защите прав субъектов персональных данных Роскомнадзора Юрий Контемиров сообщал журналистам, что регулятор направил сети «Красное и белое» запрос в связи с возможной утечкой данных клиентов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь