В Ленобласти создадут производство творожных сыров мощностью более 5 тыс. тонн в год

Источник: asninfo.ru
ООО «Молочная культура» в 2020 году начнет строительство площадки по производству творожных сыров мощностью более 5 тысяч тонн в год. Объем инвестиций в проект составит около 500 млн рублей.

Об этом, в частности, было сообщено в ходе рабочего визита губернатора области Александра Дрозденко в Волосовский район, где глава региона осмотрел прошедшее реконструкцию предприятие «Молочная культура».

В 2019 году ООО «Молочная культура» запустила в строй две линии функциональных натуральных молочных продуктов под брендом «БИО культура» – питьевые и густые йогурты в двухсекционных стаканах с наполнителями.

Мощность новых линий – порядка 2500 тон в год. Общий объем инвестиций в модернизацию составил около 200 млн рублей.

Александр Дрозденко отметил, что область готова оказывать поддержку подобным инновационным предприятиям, компенсировать капитальные затраты на строительство современных производств.

Сегодня в регионе еще 14 племенных хозяйств ведут реконструкцию, строительство новых дворов и доильных залов.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь