В Ленобласти прокуратура требует уничтожить опасный скотомогильник

Источник: spbdnevnik.ru
В городе Кириши в Ленинградской области прокуратура проверила, как исполняется законодательство об охране окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградской областной прокуратуры.

Оказалось, что одно из предприятий – ООО «СП Осничесвкий», – которое содержит крупный рогатый скот, имеет в распоряжении скотомогильник рядом с поселком Глажево. В ходе его осмотра выяснилось, что эта биотермическая яма не соответствует требованиям ветеринарно-санитарных правил, утвержденных в стране.

Более того, к этому скотомогильнику у надзорного органа и раньше возникали вопросы, но предыдущие нарушения владельцы так и не устранили. В связи с этим прокуратура направила иск в Киришский городской суд с требованием ликвидировать скотомогильник в срок до 1 мая нынешнего года. Суд все требования прокурора удовлетворил.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь