В Ленобласти планируется вернуть в оборот почти 100 га сельхозземель

Источник: spbvedomosti.ru
В 47-м регионе продолжается программа «Ленинградский гектар». В этом году планируется вернуть в оборот почти 100 га сельхозземель в отдаленных районах.

Завершился первый в нынешнем году тур распределения земель, победителями признаны 12 проектов. Своих хозяев нашли восемь участков в Сланцевском районе, три - в Подпорожском и один - в Лодейнопольском. Среди победителей - пятеро из Ленинградской области, столько же - из Петербурга, а также жители Башкирии и Тувы.

Как сообщили в областном комитете по АПК, на новых землях трое фермеров будут заниматься разведением коров мясных пород, двое - молочных коров, еще двое - пчел и двое - картофеля. Трое других фермеров хотят разводить овец, кроликов и заниматься многопрофильным хозяйством.

В бюджете Ленинградской области на 2020 год на реализацию программы предусмотрено 60 млн рублей. По завершении первой волны распределения участков будет объявлено о продолжении конкурсного отбора.

В прошлом году по программе «Ленинградский гектар» 15 претендентов признаны победителями, 11 - заключили договоры аренды земельного участка, 7 - получили гранты.

Программа «Ленинградский гектар» реализуется в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь