12.09.2019
Источник: online47.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 257

Выяснилось, что развитие сельских территорий региона активно продолжается. В частности, поданы заявки на строительство и ремонт 950 объектов, в плане реконструкции и ремонта – 3 тыс. километров дорог между сельскими населенных пунктами и построить около 6 тыс. км сетей газопроводов и водопроводов.

Сметная документация не только готова, но и прошла экспертизу по 47 объектам на общую сумму 6,5 млрд рублей.

Новые возможности:

– приобретения жилья на первичном и вторичном рынке в ипотеку и по договорам социального найма;

– ипотечное кредитование – Минсельхоз будет заключать с банком договор и субсидировать часть ипотечной ставки, и жители смогут приобретать жилье в ипотеку всего под 1-2 %;

– обучение, переобучение, практика специалистов сельскохозяйственной отрасли (уже заключено соглашение с СПб государственным аграрным университетом и Санкт-Петербургской академией ветеринарной медицины.

"Надо сделать так, чтобы люди знали о возможностях госпрограмм, и по каждому направлению выработать понятный алгоритм действий. В этом плане областные власти должны взаимодействовать с руководством районов и поселений".

"Поддержка аграриев, а в этом году объём средств на эти цели составляет 5,7 миллиардов рублей (на 11,7% больше, чем в прошлом году), даёт ощутимые результаты. Деньги выделяются, помимо прочего, на разведение овощей открытого грунта, создание сыродельных заводов, оплату услуг по постановке земли сельхозназначения на кадастровый учет. Напомню, что регион на протяжении ряда лет уверенно лидирует по производству молока, яиц, мяса птицы, форели. Область выпускает практически 40% валовой сельхозпродукции Северо-Западного Федерального округа. Вместе с тем, усилия направлены и на развитие села – комфортное жильё, доступность социальной инфраструктуры".

Обсудили парламентарии и возможность увеличения финансирования по государственной программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».

С учетом корректировки областного бюджета в период с 2018 по 2024 год общий объем финансирования составит 40 млрд рублей. И только в этом году – 1,2 млрд рублей.

В этом году было выделено дополнительно 100 млн рублей на приобретение кормов для птицы и 20 млн рублей – на капитальный ремонт учреждений культуры, расположенных в сельской местности.

Как ранее сообщало Online47, программа, связанная с развитием сельских территорий, направлена на сохранение доли сельского населения в общей численности населения страны на уровне не менее 25,3% в 2025 году. Причём предполагается до её завершения увеличить долю общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населённых пунктах до 50%.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2