В Ленобласти начали производить новую линейку йогуртов-смусси Valio

Источник: online47.ru
Сегодня на базе молокозавода "Галактика" в Гатчине прошла презентация новинки - йогуртов-смусси Valio с оригинальными сочетаниями ягод и фруктов.

Всего в торговых сетях Ленобласти, Петербурга и Москвы в ближайшие недели появится 6 новых продуктов. Смусси будут состоять из настоящего йогурта и натурального фруктово-ягодного наполнителя. Технология производства сохраняет пользу молока.

Запуск новой линейки приурочен к 10-летию сотрудничества завода "Галактики" и компании Valio.

"10 лет взаимодействия это знаковая дата. Ленобласть гордится тем, что компания выпускает продукцию на территории региона. Производство молока важное направление для Ленобласти: мы уже выпускаем 632 тыс тонн молока. И "Галактика"- одно из образующих предприятий по переработке, реализации этого молока. Новая линейка- это способ показать то, что продукция безопасная, востребованная и качественная. Ленобласть - это сложившийся рынок потребления, поэтому мы активно работаем с "Галактикой". Мы подписали договор о реализации масштабного проекта по производству сыра. Поэтому продолжаем расти и развиваться", - отмечает заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.

Финские коллеги также отметили высокие результаты многолетнего партнерства с Ленобластью. На территории региона, по их словам, работают около 500 финских компаний и организаций.

"Я рад присутствовать на этом мероприятии, и, мне кажется, это прекрасный пример того, как может протекать международное сотрудничество - продуктивно, результативно", - отметил консул из генерального консульства Финляндии Себастьян Ганстрем.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь