В Ленобласти фермеры и пекари бесплатно кормят медиков

Источник: pnp.ru
В Бокситогорском районе Ленинградкой области предприятия общепита обеспечивают врачей и нуждающихся продуктами и бесплатными обедами.

Торговые дома занимаются приготовлением обедов из продуктов, которые безвозмездно предоставляют фермеры. Компании обеспечивают медиков овощами, зеленью, форелью и икрой, хлебкомбинат — свежим хлебом и куличами, фермеры доставляют мясо кролика, козье молоко и сыр.

Компания, торгующая садовыми растениями, покупает на собственные средства товары первой необходимости для медиков, находящихся на самоизоляции.

Врачебная смена сейчас составляет 14 дней, когда медики постоянно находятся на рабочем месте. После этого они должны выдержать двухнедельный карантин дома, соблюдая режим полной самоизоляции. В этот период им тоже предоставляют продукты.

Также на поддержку многодетных семей предприятия общепита и фермеры выделили 200 наборов со свежими овощами и 55 наборов молочной продукции.

Напоминаем, на 22 апреля в Ленобласти официально зарегистрирован 41 новый случай заражения коронавирусом. Всего инфекция подтверждена у 537 человек, 24 пациента полностью выздоровели, летальных исходов в области не зафиксировано.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь