В Ленобласти фермерские продукты проверяют на содержание антибиотиков

Источник: vesti.ru
В Ленинградской области фермерские продукты тестируют на наличие антибиотиков. В первую очередь мясо, молоко и яйца — должны быть без запрещенных добавок. Вся процедура занимает не больше трех часов. Это позволяет новый цифровой анализатор, который определяет наличие препаратов в продукции животноводства.

Новый анализатор тестируют в Приозерском районе, передает ГТРК "Санкт-Петербург". В наступившем году районные ветеринары планируют исследовать 1,5 тысячи проб молока, мяса и яиц. Для фермеров процедура тестирования будет бесплатной, и не отразятся на стоимости продукции.

Отметим, что наличие антибиотиков в фермерской продукции не всегда является последствием лечения животных. препараты выявляют у недобросовестных производителей комбикормов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь