В Ленобласти двадцать фермерских проектов получили денежные гранты

Источник: online47.ru
В Ленинградской области определили победителей конкурсов на выделение грантов для фермеров.

Всего денежную поддержку в этом году поддержат 5 семейных ферм и ещё 15 начинающих фермеров. Все они получат гранты по итогам конкурсов "Агростартап", "Начинающий фермер", "Семейная ферма". Всего желание поучаствовать в них пожелали 128 участников, а заочный конкурс документов прошли из них 90 проектов.

Конкурсная комиссия в итоге смогла определить 20 лучших проектов, которые и получат гранты. Победителей отбирали исходя из заложенных в бюджете средств - иначе отбор могли бы, возможно, пройти ещё 25-30 конкурсантов.

Также сейчас рассматривается возможность финансовой поддержки для тех фермеров, которые уже работают на земле Ленинградской области, создают новые рабочие места и могут дать достаточно большую динамику крестьянско-фермерскому хозяйству.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь