26.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1706
В Ленобласти будут производить овечий сыр

«В процессе конкурного отбора были представлены очень интересные проекты. Всем, кто не прошел отбор, мы предлагаем доработать свои предложения и принять участие, как в программах грантовой поддержки «Начинающий фермер», «Агростартап», так и в «Ленинградском гектаре». Сейчас формируются новые земельные участки для следующего конкурсного отбора, мы ждем объявления второго тура программы «Ленинградский гектар» и новых обладателей земли в дальних районах, которые построят там хорошие, крепкие хозяйства», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Победители конкурса на ленинградские гектары получают до 10 га земли, до 3 млн рублей «подъёмных» и возможность пользоваться всеми аграрными субсидиями, которые позволяют приобретать племенной скот, элитные семена, сельхозтехнику, строить дороги и жилье.

По итогам первой волны, конкурная комиссия признала лучшими проекты восьми жителей Ленинградской области и двоих – Санкт-Петербурга, причем один из петербуржцев уже имеет фермерское хозяйство в Вологодской области, которое он переведет в Ленинградскую. Победители будут заниматься выращиванием чеснока, клубники, малины, овощей, крупного рогатого скота мясной и молочной породы, коз, баранов и овец для производства овечьего сыра. Своих владельцев нашли четыре участка в Лодейнопольском районе, три – в Бокситогорском, два – в Подпорожском и один в Сланцевском.

Они получат удостоверения участников программы «Ленинградский гектар», оформят крестьянские фермерские хозяйства и заключат договоры на аренду земли. При выполнении условий бизнес-планов участники получат право выкупа на льготных условиях своих земельных участков.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А 
 
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72