В Ленобласть поступили федеральные средства для компенсации удорожания кормов

Источник: interfax-russia.ru
В Ленинградскую область из федерального бюджета поступили средства для компенсации свиноводческим и птицеводческим предприятиям затрат, связанных с удорожанием кормов.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, несмотря на положительную производственную динамику в птицеводстве и свиноводстве, достигнутую за девять месяцев текущего года, экономическая ситуация в важнейших отраслях АПК Ленинградской области остается сложной.

"При производстве яйца более 2 млрд штук (рост к уровню прошлого года плюс 2,2%), мяса птицы - 209,6 тыс. тонн (плюс 12,3%) и свинины - 22,5 тыс. тонн (плюс 1,8%), рентабельность составила у птицеводов 2,9% (год назад - 16%) и минус 37,8% у свиноводов (17,2%)", - говорится в сообщении.

Как было отмечено на совещании в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, посвященному порядку выплаты федеральных и областных субсидий на компенсацию удорожания кормов, средства в размере 647,7 млн рублей позволят не только повысить уровень рентабельности на свиноводческих и птицеводческих предприятиях, но и дадут возможность сократить их кредиторскую задолженность, в том числе перед областными комбикормовыми заводами.

В свою очередь заводы смогут значительно увеличить запасы зерна, необходимого для производства комбикормов. Остатков на складах, имеющихся в настоящее время, хватит примерно на месяц, в то время как в прошлые годы они были в 1,5-2 раза больше.

"Вот почему решение федеральных и областных властей о частичной компенсации за подорожание комбикормов по единодушному мнению производителей являлось жизненно необходимым. А поскольку выделенные средства в полном объеме находятся в Ленинградской области, предприятия, подпадающие под условия субсидирования, уже начали предоставлять в профильный комитет областной администрации необходимые документы", - отмечает пресс-служба.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь