В Ленинградской области строят новые животноводческие комплексы

Источник: agro.ru
ОАО «Племзавод «Новоладожский» в Ленинградской области приступил к строительству нового молочного комплекса на 2000 голов, что уже в текущем году потребует приобретения племенных телок и нетелей скота айрширской породы.
Племзавод «Мыслинский» в Волховском районе с помощью того же инвестора - управляющей компании «Тера-Нова» - планирует возведение современного двора на 1000 голов с возможностью в дальнейшем двукратного увеличения поголовья. 

Подобные инвестиционные проекты могут позволить сельхозтоваропроизводителям решить вопрос с поиском покупателей на племенной скот внутри Ленинградской области, сообщает Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь