27.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1102

Пять хозяйств будут заниматься разведением молочного крупного рогатого скота, производить молоко и молочные продукты, по два – разведением мясного скота и птицы, по одному – молочным козоводством, выращиванием осетров и картофеля.

Первый этап отбора, который состоял из конкурса документов и личной защиты проектов, распределил 45 миллионов рублей. Всего на 2019 год на гранты фермерам из федерального и областного бюджетов запланировано 102,6 миллиона рублей. Ожидается проведение второго тура.

Всего на конкурс грантов 2019 года заявки подали 20 начинающих и трое семейных фермеров.

За период реализации программы с 2012 года поддержку уже получили 259 крестьянских хозяйств – 177 начинающих и 86 семейных ферм. Общая сумма грантов за 7 лет составила 995 миллионов рублей.

Благодаря государственным субсидиям в структуре валового производства сельского хозяйства региона продукция малых форм хозяйствования составляет 25%. Это более 10% производства продукции АПК всего Северо-Западного региона.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино