27.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1334

Пять хозяйств будут заниматься разведением молочного крупного рогатого скота, производить молоко и молочные продукты, по два – разведением мясного скота и птицы, по одному – молочным козоводством, выращиванием осетров и картофеля.

Первый этап отбора, который состоял из конкурса документов и личной защиты проектов, распределил 45 миллионов рублей. Всего на 2019 год на гранты фермерам из федерального и областного бюджетов запланировано 102,6 миллиона рублей. Ожидается проведение второго тура.

Всего на конкурс грантов 2019 года заявки подали 20 начинающих и трое семейных фермеров.

За период реализации программы с 2012 года поддержку уже получили 259 крестьянских хозяйств – 177 начинающих и 86 семейных ферм. Общая сумма грантов за 7 лет составила 995 миллионов рублей.

Благодаря государственным субсидиям в структуре валового производства сельского хозяйства региона продукция малых форм хозяйствования составляет 25%. Это более 10% производства продукции АПК всего Северо-Западного региона.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское