В Ленинградской области собрали более 142 тысяч тонн зерна

Источник: online47.ru
По предварительным данным, всего в Ленобласти собрали 142,1 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность в этом году составила 34,5 ц/га. Это почти на 20% превышает среднероссийский показатель. При этом стоит учитывать и тот факт, что лето 2021 года выдалось засушливым.

«В условиях засушливого лета предприятия, которые серьезно подходят к растениеводству, сумели обеспечить высокую урожайность. Лидерами по продуктивности на сегодняшний день являются фермерское хозяйство Сергея Кузьмина с урожайностью 51,4 ц/га, компании «Идаванг Луга», «Рабитицы», «Русское поле», «Рапти», показавшие урожайность выше 40 ц/га», - подробнее рассказал о прошедшем сезоне заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Напомним, что в Ленобласти также выращивается фуражное зерно, которое является основой белковых кормов для животных. Благодаря этому удаётся достичь снижения снизить себестоимости производства молока и мяса.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь