13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 879
В Ленинградской области пройдет «Всероссийский день поля»

География проведения этого важного мероприятия, объединяющего демонстрацию достижений отечественного сельского хозяйства и профессиональный научно-деловой форум, была определена не случайно. В 2018 году доля Ленинградской области в производстве валовой сельскохозяйственной продукции Северо-Западного федерального округа составила 37%.

По итогам прошлого года регион является лидером по производству яиц (3157,7 млн штук) и молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях (8590 кг). Аграрии области достигли также показателя в 313,8 тысяч тонн по производству мяса птицы, что обеспечило им пятое место в России. Кроме того, с шестым показателем по стране в производстве молока (587,3 тысяч тонн) завершили ленинградские сельхозорганизации в 2018 году.

Подобные результаты во многом оказались возможны благодаря государственной программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». На ее реализацию в 2018 году было выделено 6,2 млрд рублей, причем 4,7 млрд – непосредственно из регионального бюджета. Финансирование программы в этом году составит порядка 6,3 млрд рублей: правительство области планирует потратить на нее, в частности, 5,1 млрд рублей.

Генеральный партнер выставки – Группа «ФосАгро».

Официальные партнеры выставки – АО «Щелково Агрохим», АО «Петербургский тракторный завод».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13