В Ленинградской области прошла XVI региональная выставка племенных животных «Белые Ночи»

Источник: The DairyNews
Выставка племенных животных «Белые Ночи» состоялась в рамках «Всероссийского дня поля» в поселке Энколово Всеволожского района, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Министерство сельского хозяйства РФ на выставке представлял директор департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов.

Гости «Всероссийского дня поля» посетили молочную ферму и строительную площадку селекционно-генетического центра племенного завода «Бугры».

«В Ленинградской области сформировано самое лучшее молочное стадо России. Это результат совместной работы зоотехников и селекционеров. В регионе работают 65 племенных хозяйств, 87% поголовья молочного скота имеют статус племенных, что позволяет достичь надоев, превышающих 8531 кг молока в год, что почти на 40% выше среднероссийского показателя. Мы автоматизируем системы управления стадом, модернизируем фермы, системы содержания и кормления скота и готовы делится с коллегами из регионов как нашими технологиями, так и племенным поголовьем», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь