В Ленинградской области прошла традиционная выставка племенных коров «Белые ночи»

Источник: The DairyNews
В Ленинградской области прошла традиционная выставка племенных коров «Белые ночи». Заслуги региона во внедрении современных цифровых технологий в ведение племенной работы отметил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрий Бутусов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

«Ленинградская область – лидер в племенном деле России, это передовой регион по информатизации животноводства, сбору, учёту и анализу данных, что является одним из важнейших составляющих успеха в племенной работе. Выставка «Белые ночи» стала площадкой, которая задаёт тон высокой культуре племенной работы для всей России. В современном животноводстве только через системную, планомерную, долгосрочную селекционную работу можно добиваться стабильных результатов. И Ленинградская область из года в год это подтверждает», – отметил Дмитрий Бутусов.

В Ленинградской области за долгие годы селекции выведены высокопродуктивные типы коров «Ленинградский» и «Новоладожский», производящие больше всего в России молока. Животные позволяют региону показывать молочную продуктивность в 9,5 тыс. кг молока.

Победительницей XVIII областной выставки племенных животных «Белые Ночи» среди черно-пестрой голштинской породы стала корова Азотная из племзавода «Рабитицы» Волосовского района. Лучшей среди животных айрширской породы оказалась Трансляция из хозяйства «Осничевское» Киришского района. Победители традиционно представляют область на 13 всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве.

По данным регионального ведомства, Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров с показателем в 9444 кг молока и девятое место по объемам производства молока в сельхозпредприятиях – 655,4 тыс. тонн молока. 2% морока России и 33% молока всего Северо-Западного федерального округа дают коровы Ленинградской области.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь