В Ленинградской области продолжается строительство 4 крупных агропроектов

Источник: The DairyNews
В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области рассказали, что в настоящий момент в процессе модернизации находится около 20 предприятий молочного животноводства региона, а в процессе строительства - 6 хозяйств, пишет The DairyNews.

В регионе осуществляется 4 крупных проекта. Строительство селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве ООО «Племенной завод «Бугры» с мощностью 4 млн биоматериала и 500 эмбрионов в год. В ведомстве отметили, что на данном предприятии также осуществляется строительство молочно-товарной фермы на 3 тыс. фуражных коров со шлейфом. Мощность производства – 47,5 тыс. тонн молока в год.

Также в регионе продолжается строительство молочно-товарной фермы ООО «Племенной завод «Оредежский» на 2,4 тыс. фуражного поголовья коров. Мощность производства составляет 19 тыс. тонн молока в год.

- На ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» проходит строительство молочно-товарной фермы на 2 тыс. скотомест с производственной мощностью 21,4 тыс. тонн молока в год. Также продолжается реализация проекта по переработке молока на ООО «Молочная культура». Строительство нового завода по производству мягких сыров с мощностью производства – 6 тыс. тонн готовой продукции в год, - заключили в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь