В Ленинградской области планируется открыть торговый дом для продвижения продукции АПК

Источник: tass.ru
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил комитету по агропромышленному комплексу (АПК) и комитету по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка региона создать торговый дом для продвижения местной продукции в торговые сети. Об этом он сообщил, выступая во вторник на Форуме потребительского рынка Ленинградской области

"Настало время, когда двум комитетам нужно создать торговый дом, чтобы у нас была система работы с сетями - куда могут обратиться сети за поставкой продукции, и получить гарантию ее поставки, там же можно учить фермеров работать, представлять свою продукцию", - сказал Дрозденко.

Он добавил, что если удастся создать такую систему создать, то продукция региона будет востребована.

По данным администрации Ленинградской области, в 2019 году в регионе было произведено продукции АПК на сумму 103 млрд рублей, что на 1,6% больше, чем годом ранее.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь