В Ленинградской области открылась современная молочная ферма

Источник: The DairyNews
Племенной завод по разведению молочного крупного рогатого скота айрширской породы завершает очередной этап инвестиционного проекта по модернизации производства в сельхозпредприятии «Будогощь», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Новое здание молочно-товарной фермы оснащено автоматическими системами вентиляции, кормления и навозоудаления, рассчитано на содержание 370 животных. Также модернизированы системы охлаждения молока. Сумма инвестиций в проект – порядка 75 млн рублей.

Современные технологии позволят оптимизировать уход за животными и увеличить объемы производства молока.

«Ленинградская область лидер России по молочной продуктивности, производству молока, племенной работе. Все эти результаты становятся возможными только благодаря постоянному совершенствованию агротехнологий. Сегодня в регионе реализуются десятки инвестиционных проектов, только в отрасли молочного животноводства 14 хозяйств ведут модернизацию, что обеспечит порядка 10 тысяч тонн прироста производства молока», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Будогощь» по итогам 10 месяцев 2019 года занимает первое место в регионе по удою на корову среди стад айрширской породы. Данный показатель выше среднего по области на 21,3 %. Все производимое молоко реализуется высшим сортом.

С начала 2019 года валовое производство молока увеличилось на 381 тонну (6,8 %) за счет роста молочной продуктивности.

До конца 2019 года планируется обеспечить прирост производства молока до 480 тонн при среднем удое на фуражную корову не менее 8800 кг.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь