13.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

Начинающие фермеры, планирующие заниматься разведением мясного и молочного крупного рогатого скота, могут претендовать на суммы до 3 млн рублей. Те, кто намерен освоить другие виды сельскохозяйственной деятельности, смогут получить до 1,5 млн рублей; семейные животноводческие фермы – до 30 млн рублей на разведение мясного и молочного скота, до 21,6 млн рублей – на выращивание других видов животных.

Отбор участников конкурса будет проходить в два этапа. На первом, заочном этапе, рассматриваются документы соискателей, на втором — участники конкурса защищают свои бизнес-проекты перед конкурсной комиссией.

В 2018 году на гранты фермерам из федерального и регионального бюджетов предусмотрено 158 млн рублей, что на 36% больше, чем в 2017 году.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А