13.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

Начинающие фермеры, планирующие заниматься разведением мясного и молочного крупного рогатого скота, могут претендовать на суммы до 3 млн рублей. Те, кто намерен освоить другие виды сельскохозяйственной деятельности, смогут получить до 1,5 млн рублей; семейные животноводческие фермы – до 30 млн рублей на разведение мясного и молочного скота, до 21,6 млн рублей – на выращивание других видов животных.

Отбор участников конкурса будет проходить в два этапа. На первом, заочном этапе, рассматриваются документы соискателей, на втором — участники конкурса защищают свои бизнес-проекты перед конкурсной комиссией.

В 2018 году на гранты фермерам из федерального и регионального бюджетов предусмотрено 158 млн рублей, что на 36% больше, чем в 2017 году.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192