В ленинградское хозяйство «ЭкоНивы» поступило 420 голов КРС голштинской породы

Источник: The DairyNews
В «Петербургскую Ниву» из Дании завезены 420 нетелей голштинской черно-пестрой породы. Стельные коровы прибыли в хозяйство «Труд» Волосовского района Ленинградской области. Оно вошло в состав «ЭкоНивы-АПК Холдинг» летом 2019 года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Коров-иностранок поселили в отдельный корпус, поставили на карантин и провели им специальное обследование. Животные уже прошли первичную адаптацию на новом месте и, по заверению ветеринарных врачей, хорошо себя чувствуют.

— Скот из Дании — один из лучших в Европе, — рассказал Максим Ванин, региональный директор по Северо-Западному региону «ЭкоНивы-АПК Холдинг». — Он качественно отличается по чистоте от возможных заболеваний. Весь скот хозяйства «Труд» на 95% голштинизирован. Черно-пестрые голштинские красавицы обладают прекрасным генетическим потенциалом и высокой молочной продуктивностью.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь