18.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 701
В ЛДПР выступили за полный запрет использования пальмового масла в России

"Мы в ЛДПР вообще противники пальмового масла. Мы считаем, что это вредный продукт, который наносит ущерб здоровью наших граждан: он влияет на рост онкологических заболеваний, влияет напрямую на репродуктивные функции организма", - заявил Нилов журналистам.

"Предлагаем рассмотреть опыт других стран, где это пальмовое масло в той же кондитерке не используется. У нас же это используется для того, чтобы удешевить производство, но это все бьет по здоровью граждан", - заключил он.

Законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) на пальмовое масло до 20% с действующих льготных 10% будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг, сообщил накануне спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин по итогам совещания, которое провел с депутатами премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21