18.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 924
В ЛДПР выступили за полный запрет использования пальмового масла в России

"Мы в ЛДПР вообще противники пальмового масла. Мы считаем, что это вредный продукт, который наносит ущерб здоровью наших граждан: он влияет на рост онкологических заболеваний, влияет напрямую на репродуктивные функции организма", - заявил Нилов журналистам.

"Предлагаем рассмотреть опыт других стран, где это пальмовое масло в той же кондитерке не используется. У нас же это используется для того, чтобы удешевить производство, но это все бьет по здоровью граждан", - заключил он.

Законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) на пальмовое масло до 20% с действующих льготных 10% будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг, сообщил накануне спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин по итогам совещания, которое провел с депутатами премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9