Латвия 16.12.2019

В Латвии считают, что Brexit окажет негативное влияние на сельское хозяйство

Источник: regnum.ru
Выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) окажет негативное влияние на сельское хозяйство Латвии. Об этом, как передает портал LSM, заявила заместитель председателя общества «Крестьянский Сейм» Майра Дзельскалея-Бурмистре.

По ее словам, рынок Латвии после Brexit испытает на себе «давление» от общего перепроизводства в ЕС молока и мяса, что приведёт к краткосрочному падению цен.

Основная проблема латвийского сельского хозяйства, по мнению заместителя председателя общества «Крестьянский Сейм», состоит в недостаточной финансовой поддержке местных производителей по сравнению со странами «старой Европы».

Только в 2027 году размер дотации крестьян в Латвии составит 75% от общего уровня развитых европейских стран, а сейчас он ещё меньше, отметила она.

По мнению Майры Дзельскалея-Бурмистре, консервативный подход Европы в отношении возможности работать с генетически модифицированными организмами также тормозит развитие сельскохозяйственного сектора в Латвии.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь