В Кыштыме, по данным госстатистики, можно купить самое дешёвое на Южном Урале молоко

Источник: kr74.ru
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области опубликовал результаты мониторинга цен на питьевое пастеризованное молоко 2,5  и 3,2-процентной жирности в четырёх городах региона.
В январе самое дешёвое молоко можно было купить в Магнитогорске, где оно стоило 47 рублей 75 копеек. Жителю Кыштыма этот продукт обходился на пять копеек дороже. Далее следовал Миасс и завершал список Челябинск, где цена за литр начиналась от 48 рублей 49 копеек.

В феврале соотношение немного изменилось. В целом по области стоимость молока выросла на 20 копеек, и только в Кыштыме она сохранилась на прежнем уровне – 47 рублей 80 копеек при средней по региону 48 рублей 45 копеек.

Таким образом, Кыштым стал городом с самой низкой ценой на молоко на Южном Урале. В Магнитогорске литр дороже на 46 копеек, в Миассе – на 52 копейки, в Челябинске – на 85 копеек.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь