В Кыргызстане продолжают бороться с казахстанским эмбарго на молоко

Источник: kursiv.kz
Группа инспекторов стран - членов Таможенного союза прибыла сегодня в Кыргызстан для проведения проверки молокоперерабатывающих предприятий страны. Такие меры принимаются в стране с целью возобновления экспорта молока и молочной продукции в Казахстан.
Проверка продлится с 24 по 27 декабря. В состав инспектирующей группы вошел 1 представитель Беларуси, 2 - из Казахстана, 1 - из России. Комиссия проведет инспектирование молока и молочной продукции на предмет качества и безопасности.

Государственной инспекцией по санитарной и ветеринарной деятельности КР была направлена заявка в Казахстан о проведении инспектирования местных молокоперерабатывающих предприятий с целью возобновления экспорта молока и молочной продукции из Кыргызстана в Казахстан - члена Таможенного союза, - сообщает "Кабар".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь