В кузбасском молоке нашли антибиотики

Источник: news.vse42.ru
Кузбасское управление Россельхознадзора выявило повышенное количество антибиотиков в молоке местного производства. Речь идет о препаратах тетрациклиновой группы, содержание которых, согласно техрегламенту Таможенного Союза, не должно превышать в молоке 0.01 мг/кг.
В ведомстве отметили, что производитель обратился к ним сам с целью отрегулировать содержание антибиотика в сыром питьевом молоке. Вреда здоровью человека подобное вещество не принесет, однако может вызвать привыкание, вследствие чего препараты на его основе перестанут действовать.

Антибиотик мог оказаться в молоке в том случае, если препараты на его основе применяли для лечения коров. Наименование производителя при этом не разглашается, однако он пообещал устранить нарушения.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь