В Кузбассе выросла доля поддельной молочной продукции

Источник: biz.a42.ru
Доля молочной продукции, которая не соответствует обязательным требованиям по показателям идентификации, выросла в Кузбассе с 14,5% в 2015 года до 28,7% в 2016 году. Об этом сообщила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Татьяна Спинина.
В частности, доля фальсифицированного сыра выросла с 15% до 41,8%, сливочного масла — с 25% до 37,2%, по сметане показатели остались на прежнем уровне.

В 2015 году не было зарегистрировано фальсифицированного мороженого и питьевого молока, однако в 2016 году доля такой продукции составила 30% и 12% соответственно. Объём поддельного сгущённого молока сократился с 16% до 8%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь