05.03.2018
Источник: gazeta.a42.ru
Регион: Кемеровская обл.

Как уточнили в ведомстве, это меньше, чем в 2016 году. Также была выявлена 131 проба продукции, которая не соответствовала требованиям по физико-химическим показателям. В том числе 122 пробы имели признаки фальсификата. В них содержались жиры немолочного происхождения.

Наиболее часто производители фальсифицируют сливочное масло, сыр, сметану. На молоко приходится меньше 4% фальсификата. Была выявлена продукция, производимая не только в Кузбассе, но и привезённая из Алтайского края, Новосибирской, Омской, Московской, Челябинской областей и Пермского края. Во всех случаях недоброкачественная продукция была изъята.

Кроме того, была приостановлена реализация 268 партий объёмом более 20 тонн. Причинами стали истекший срок годности, отсутствие сопроводительных документов, несоответствие продукции установленным требованиям. К административной ответственности привлекли больше 700 граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц на общую сумму более 5 миллионов рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1