05.03.2018
Источник: gazeta.a42.ru
Регион: Кемеровская обл.

Как уточнили в ведомстве, это меньше, чем в 2016 году. Также была выявлена 131 проба продукции, которая не соответствовала требованиям по физико-химическим показателям. В том числе 122 пробы имели признаки фальсификата. В них содержались жиры немолочного происхождения.

Наиболее часто производители фальсифицируют сливочное масло, сыр, сметану. На молоко приходится меньше 4% фальсификата. Была выявлена продукция, производимая не только в Кузбассе, но и привезённая из Алтайского края, Новосибирской, Омской, Московской, Челябинской областей и Пермского края. Во всех случаях недоброкачественная продукция была изъята.

Кроме того, была приостановлена реализация 268 партий объёмом более 20 тонн. Причинами стали истекший срок годности, отсутствие сопроводительных документов, несоответствие продукции установленным требованиям. К административной ответственности привлекли больше 700 граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц на общую сумму более 5 миллионов рублей.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2