05.03.2018
Источник: gazeta.a42.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 479

Как уточнили в ведомстве, это меньше, чем в 2016 году. Также была выявлена 131 проба продукции, которая не соответствовала требованиям по физико-химическим показателям. В том числе 122 пробы имели признаки фальсификата. В них содержались жиры немолочного происхождения.

Наиболее часто производители фальсифицируют сливочное масло, сыр, сметану. На молоко приходится меньше 4% фальсификата. Была выявлена продукция, производимая не только в Кузбассе, но и привезённая из Алтайского края, Новосибирской, Омской, Московской, Челябинской областей и Пермского края. Во всех случаях недоброкачественная продукция была изъята.

Кроме того, была приостановлена реализация 268 партий объёмом более 20 тонн. Причинами стали истекший срок годности, отсутствие сопроводительных документов, несоответствие продукции установленным требованиям. К административной ответственности привлекли больше 700 граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц на общую сумму более 5 миллионов рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2